In Portugal ist Chakall ein bekanntes TV-Gesicht und auch in Deutschland befindet er sich in diesem Sektor auf dem Vormarsch. Seit August 2013 sind er und seine „Beef Buddies“ Frank Buchholz und Tarik Rose auf ZDF Neo zu sehen. Sein Kochbuch “Chakall kocht” gewann 2010 bei den Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie “Bestes Kochbuch eines TV-Kochs”. Das Markenzeichen des 42-jährigen, den seit zwanzig Jahren keiner mehr mit seinem Taufnamen Eduardo ruft, sind die farbenfrohen Turbane. Auf einer monatelangen Tour durch Afrika lernte er diese Kopfbedeckung schätzen und führte sie im Sudaka als Kochmützenersatz ein. In Portugal betreibt der umtriebige Argentinier ebenfalls Restaurants. Sein Kochbuch „Chakall kocht“ bietet „schnelle Rezepte für gute Laune“. Im Frühling ist sein neues Kochbuch “Chakall´s Sudaka“ im Handel erhältlich.
TV-Koch, Sprach-Tausendsassa und Turbanträger Chakall serviert im Sudaka südamerikanische Klassiker wie Ceviche, Empanada und Steak im Berlin-Argentino- Style, begleitet von ausgewählten südamerikanischen Weinen. Im modernen Ambiente, umgeben von türkisfarbenen Akzenten, genießt man hier Spezialitäten vom original argentinischen Grill ganz ohne Gaucho-Romantik.
Südamerikaner speisen mit Zeit und Muße. Kein Wunder, denn Grillen ist hier keine schnelle Angelegenheit, es wird zelebriert. Bei mäßiger Hitze gart das Fleisch auf dem Rost und erhält so seine köstlich-karamelligen Grillstreifen. Nehmen Sie sich also ebenso Zeit für Salate, Ceviche, Empanadas & Co. vor dem Hauptgericht und natürlich für eines der südamerikanischen Desserts.